Schnitzel-Rezepte für Ihre Gäste

Schnitzel...eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen


Leckeres Rezept von Sabine Bretz
Leckeres Rezept von Sabine Bretz

Camembert-Schnitzel mit Birne (4 Personen)

4 Schweineschnitzel (a`150 g)

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

2 reife Birnen, etwas Zitronensaft

1 Camembert

4 EL Preiselbeeren

 

1) Die Schweineschnitzel mit Salz & Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite in Pflanzenöl braten.

 

2) Die Birnen waschen & schälen und in Viertel schneiden. Bitte nicht vergessen das Gehäuse und den Stiel zu entfernen. Die Frucht mit Zitronensaft einreiben um keine Verfärbungen zu erhalten.

 

3) Die Schnitzel auf ein Backblech legen und mit den Birnenspalten belegen. Die Camembert-Scheiben auf die belegten Schnitzel legen und bei ca. 180° Umluft für ca. 10 Minuten überbacken. Danach die überbackenen Schnitzel auf den Tellern anrichten und mit Preiselbeeren überziehen.

 

Als Beilage empfehlen wir einen knackigen Salat und Butterspätzle.